Gerne können Sie uns für nähere Informationen unter der Tel. 08640/8414 anrufen.
Unsere warme Küche hat von 11.30 – 14.30 und von 17.00 – 20.30 Uhr für Sie geöffnet. An Sonn- und Feiertage erhalten Sie unsere warmen Gerichte durchgehend. Es würde uns sehr freuen wenn auch Sie Ihr persönliches Schmankerl auf unserer Karten entdecken würden.
Aus dem Suppentopf
G’schmackige Rindfleischsuppe
mit gebackenem Leberknödel ACGI
oder mit Käsepressknödel ACGI
5,90 €
Geschäumte Krensuppe
mit steirischem Kernöl verfeinert AGI
6,80 €
Knoblauchrahmsupperl
aus feiner Berchtesgadener Sahne mit Weißbrotwürfel AGI
6,80 €
Garten-Schmankerl und Vorspeisen
Kleiner gemischter Marktsalat
Frisch und knackig GJ
6,20 €
Beef Tatar vom bay. Jungbullen
an Avocado mit Knoblauchsauce und Zwiebel Chutney dazu Baguette AUP
21,50 €
als Vorspeise AUP
17,50 €
Großer Salat
in Joghurtdressing mit gebackener „Landhendlbrust“, Sauerrahm-Dip und steirischem Kernöl ACIGJ
19,00 €
Gebratener Ziegenkäse
mit Nuss und Honig im Salatnesterl dazu resches Baguette ACEGHIP
18,50 €
Resches Knoblauchbaguette
frisch aus dem Ofen ACG
4,90 €
Aus heimischem Wasser
Lachsforellenfilet aus dem Mühlenteich in Reit im Winkl
auf feinem Graupen-Risotto mit geschäumter Dill-Senfsauce und wildem Broccoli ADGI
25,50 €
Für’n richtigen Hunger
„wos besser’s gibt’s fast ned“
Ente-Essen in der Stoaner Alm
Unsere guade hoibe Bauernente vom Lugeder-Hof in Niederbayern im eigenem Saft mit Kartoffelknödel und Oma’s Blaukraut 13AI
28,00 €
Schnitzel „Wiener Art“
aus der Lende vom Strohschwein in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und frischer Salat 14ACGJ
21,00 €
Stoaner-Alm Cordon-Bleu
Schweinerücken mit Schinken und ausgesuchtem Almkäse gefüllt und in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und knackiger Marktsalat 134ACGJ
23,50 €
Geschmortes Kalbsmeiserl
an kräftiger Portweinsahne mit Serviettenknödel und feinem Gemüse AGIJ
23,50 €
250g Filet vom bayrischen Jungbullen
Medium vom Grill an getrüffelter Portweinsauce mit Kartoffelstampf hausgemachter Kräuterbutter und wildem Broccoli GI
34,60 €
„Stoaner`s Chiemgauer Alpen Burger“
200g saftiges Fleisch vom bayrischen Rind mit Bergkäse überbacken eingelegter roter Zwiebel, Preiselbeeren und krosser Speck im Pretzner-Bun mit extra Trüffelmayonnaise dazu unsere reschen Bauernpommes 134ACGKJK
19,00 €
Wos ohne Fleisch
Bay. Käsespätzle mit Röstzwiebeln
im Pfandl serviert dazu frischer Salat ACGJ
16,80 €
Blumenkohl-Käsepflanzerl
mit Spiegelei an Salatsträußerl dazu Sour Cream ACGIJK
17,50 €
Kartoffeltascherl gefüllt mit Gemüse
und in Butter leicht gebraten an Bavaria blu Käsesauce mit Salatsträußerl ACGIJ
17,50 €
Ein Gericht aus der alten Holzknecht-Zeit
„Geschwollene Gans“ im Pfandl mit Marktsalat ACGIJ
17,50 €
Für de G‘schleckerten
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne ACEGH
6,80 €
Haugemachter Kaiserschmarrn
von 11.30-14.30 und von 17-20.30 Uhr- mit Mandel und Rosinen dazu stückiges Apfelmus 34ACGH
14,50 €
„Willi`s Schokomousse“
an feinem Kirschragout CGHP
8,50 €
Topfen-Marillen-Knödel
auf Butterbrösel mit Zimtzucker ACG
8,50 €
Schokoladensoufflè mit flüssigem Kern
an Kirschragout mit Heumilch-Vanilleeis 124ACEG
8,50 €
Walnussbecher
mit etwas Sahne und Eierlikör 124HG
7,90 €
Heumilcheis von unserer Bäckerei Pretzner aus Reit im Winkl
Das Eis wird mit viel Liebe und höchster regionaler Qualität aus Heumilch zubereitet. Bei allen Desserts verwenden wir es.
Erdbeere, Himbeere, Vanille, Schokolade, Walnuss und Joghurt
je Kugel 2,50 €
Für de kloana Gäste
Schnitzel „Wiener Art“
mit resche Bauernpommes AC
10,50 €
Knusprig gebackene Hühnerfilet’s
mit Bauernpommes AC
9,80 €
Spätzle in Sahnesauce
ACG 4,80 €
Kartoffel- und Semmelknödel
mit Bratensauce 13ACGI
4,80 €
Resche Bauernpommes
4CF 5,80 €
Brotzeit
Bayrischer Obazder
mit Zwiebeln, Tomaten und Gurkerl dazu Bauernbrot AGKP
11,50 €
Bayrischer Wurstsalat
in Essig-Öl mit Zwiebeln und Bauernbrot 145AKP
11,80 €
Schwarzwälder Schinkenplatte
mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot 134AKP
16,50 €
Käsebrett mit ausgesuchten Käsesorten
aus der Region reichlich garniert dazu Bauernbrot ACGKP
16,50 €
„An Guadn“ wünscht
Ihre Familie Schwarz
A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüssen, F Soja, G Milch, H Nüsse, I Sellerie, J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxide und Sulfide, M Lupinen, N Weichtiere, O Krebs und Krustentiere, P Roggen
Sollten Sie dennoch Fragen zu Allergenen haben bitte wenden Sie sich an uns.
1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süßungsmittel, 5 Phosphat, 6 geschwefelt, 7 chininhaltig, 8 koffeinhaltig, 9 Geschmacksverstärker, 10 geschwärzt, 11 gewachst
© Text/Willi Schwarz