Unsere Speisekarte

Gerne können Sie uns für nähere Informationen unter der Tel. 08640/8414 anrufen.

Unsere warme Küche hat von 11.30 – 14.30 und von 17.00 – 20.30 Uhr für Sie geöffnet. An Sonn- und Feiertage erhalten Sie unsere warmen Gerichte durchgehend. Es würde uns sehr freuen wenn auch Sie Ihr persönliches Schmankerl auf unserer Karten entdecken würden.

Aus dem Suppentopf

G’schmackige Rindfleischsuppe

mit gebackenem Leberknödel ACGI
oder mit Käsepressknödel ACGI
5,90 €

Geschäumte Krensuppe

mit steirischem Kernöl verfeinert AGI
6,80 €

Knoblauchrahmsupperl

aus feiner Berchtesgadener Sahne mit Weißbrotwürfel AGI
6,80 €

Garten-Schmankerl und Vorspeisen

Kleiner gemischter Marktsalat

Frisch und knackig GJ
6,20 €

Beef Tatar vom bay. Jungbullen

an Avocado mit Knoblauchsauce und Zwiebel Chutney dazu Baguette AUP
21,50 €

als Vorspeise AUP
17,50 €

Großer Salat

in Joghurtdressing mit gebackener „Landhendlbrust“, Sauerrahm-Dip und steirischem Kernöl ACIGJ
19,00 €

Gebratener Ziegenkäse

mit Nuss und Honig im Salatnesterl dazu resches Baguette ACEGHIP
18,50 €

Resches Knoblauchbaguette

frisch aus dem Ofen ACG
4,90 €

Aus heimischem Wasser

Lachsforellenfilet aus dem Mühlenteich in Reit im Winkl

auf feinem Graupen-Risotto mit geschäumter Dill-Senfsauce und wildem Broccoli ADGI
25,50 €

Für’n richtigen Hunger

„wos besser’s gibt’s fast ned“

Ente-Essen in der Stoaner Alm

Unsere guade hoibe Bauernente vom Lugeder-Hof in Niederbayern im eigenem Saft mit Kartoffelknödel und Oma’s Blaukraut 13AI
28,00 €

Schnitzel „Wiener Art“

aus der Lende vom Strohschwein in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und frischer Salat 14ACGJ
21,00 €

Stoaner-Alm Cordon-Bleu

Schweinerücken mit Schinken und ausgesuchtem Almkäse gefüllt und in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und knackiger Marktsalat 134ACGJ
23,50 €

Geschmortes Kalbsmeiserl

an kräftiger Portweinsahne mit Serviettenknödel und feinem Gemüse AGIJ
23,50 €

250g Filet vom bayrischen Jungbullen

Medium vom Grill an getrüffelter Portweinsauce mit Kartoffelstampf hausgemachter Kräuterbutter und wildem Broccoli GI
34,60 €

„Stoaner`s Chiemgauer Alpen Burger“

200g saftiges Fleisch vom bayrischen Rind mit Bergkäse überbacken eingelegter roter Zwiebel, Preiselbeeren und krosser Speck im Pretzner-Bun mit extra Trüffelmayonnaise dazu unsere reschen Bauernpommes 134ACGKJK
19,00 €

Wos ohne Fleisch

Bay. Käsespätzle mit Röstzwiebeln

im Pfandl serviert dazu frischer Salat ACGJ
16,80 €

Blumenkohl-Käsepflanzerl

mit Spiegelei an Salatsträußerl dazu Sour Cream ACGIJK
17,50 €

Kartoffeltascherl gefüllt mit Gemüse

und in Butter leicht gebraten an Bavaria blu Käsesauce mit Salatsträußerl ACGIJ
17,50 €

Ein Gericht aus der alten Holzknecht-Zeit

„Geschwollene Gans“ im Pfandl mit Marktsalat ACGIJ
17,50 €

Für de G‘schleckerten

Hausgemachter Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne ACEGH
6,80 €

Haugemachter Kaiserschmarrn

von 11.30-14.30 und von 17-20.30 Uhr- mit Mandel und Rosinen dazu stückiges Apfelmus 34ACGH
14,50 €

„Willi`s Schokomousse“

an feinem Kirschragout CGHP
8,50 €

Topfen-Marillen-Knödel

auf Butterbrösel mit Zimtzucker ACG
8,50 €

Schokoladensoufflè mit flüssigem Kern

an Kirschragout mit Heumilch-Vanilleeis 124ACEG
8,50 €

Walnussbecher

mit etwas Sahne und Eierlikör 124HG
7,90 €

Heumilcheis von unserer Bäckerei Pretzner aus Reit im Winkl

Das Eis wird mit viel Liebe und höchster regionaler Qualität aus Heumilch zubereitet. Bei allen Desserts verwenden wir es.

Erdbeere, Himbeere, Vanille, Schokolade, Walnuss und Joghurt
je Kugel 2,50 €

Für de kloana Gäste

Schnitzel „Wiener Art“

mit resche Bauernpommes AC
10,50 €

Knusprig gebackene Hühnerfilet’s

mit Bauernpommes AC
9,80 €

Spätzle in Sahnesauce

ACG 4,80 €

Kartoffel- und Semmelknödel

mit Bratensauce 13ACGI
4,80 €

Resche Bauernpommes

4CF 5,80 €

Brotzeit

Bayrischer Obazder

mit Zwiebeln, Tomaten und Gurkerl dazu Bauernbrot AGKP
11,50 €

Bayrischer Wurstsalat

in Essig-Öl mit Zwiebeln und Bauernbrot 145AKP
11,80 €

Schwarzwälder Schinkenplatte

mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot 134AKP
16,50 €

Käsebrett mit ausgesuchten Käsesorten

aus der Region reichlich garniert dazu Bauernbrot ACGKP
16,50 €

„An Guadn“ wünscht

Ihre Familie Schwarz

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüssen, F Soja, G Milch, H Nüsse, I Sellerie, J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxide und Sulfide, M Lupinen, N Weichtiere, O Krebs und Krustentiere, P Roggen
Sollten Sie dennoch Fragen zu Allergenen haben bitte wenden Sie sich an uns.

1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süßungsmittel, 5 Phosphat, 6 geschwefelt, 7 chininhaltig, 8 koffeinhaltig, 9 Geschmacksverstärker, 10 geschwärzt, 11 gewachst

© Text/Willi Schwarz

 

Bis bald in der Stoaner Alm